Espirales de mermelada con piñones
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Después de un tiempo de vacaciones, retomo el quehacer de ir
subiendo alguna receta que tengo por aquí esperando turno.
La receta iba para trenza; aquí en Pamplona es muy típico
este postre con mil variaciones, todas dulces y muy ricas, al final me he
decidido por espirales o roscas.
Ingredientes:
- 450 g de harina de repostería
- 180 ml de leche templada
- 20 g de levadura de panadero
- 40 g de mantequilla
- 1 huevo XL
- Una cucharada de azúcar en polvo
- Una pizca de sal
Para el relleno:
- 30 g de mantequilla
- 150 g de mermelada de albaricoque (+ o -)
- 60 g de piñones
- Un huevo para pintar antes de ir al horno
Instrucciones:
- Diluir en un bol la levadura en la leche templada junto al azúcar. Dejar reposar 10 minutos.
- Ir añadiendo el huevo, la mantequilla, el azúcar en polvo, la harina y la pizca de sal, mezclar y amasar con la mano hasta que nos quede una masa elástica. Dejar tapado con un paño de cocina hasta que fermente y doble su tamaño. Unos 60 minutos.
- Es una masa muy agradable de trabajar.
- Enharinar la superficie donde vamos a estirar la masa, estirar con el rodillo, hacer un rectángulo lo mas fino posible. Con un pincel damos la mantequilla que previamente la meteremos en el microondas para ablandar.
- Extendemos la mermelada y echar los piñones por encima de ésta; guardamos unos pocos para poner encima de cada espiral.
- Hacer un rulo con la masa enrollando del lado largo lo mas apretado é igualado que podamos.
- Hacer cortes de 1 cm aproximadamente e ir colocando en la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Colocarlas separadas entre sí pues aumentan de tamaño.
- Dejamos subir la masa de nuevo unos 30 minutos para que doble el tamaño. Pintar con huevo batido
- Precalentar el horno a 180º
- Hornear de 20 a 25 minutos, todo depende de nuestro horno.
5 comentarios:
tremendas!! cada día me gustan más las masas, he aprendido a tener paciencia y el resultado es genial
Que alegria que volvieras con una receta, se te echaba de menos..que buena pinta y un desayuno fantástico! !! Te sigo desde hace tiempo y me encanta tu blog me hecho el mío por si te apetece echarle un ojo.un saludiño
Gracias Charo, un besito.
alfhuevo.wodpress
Si tienes ocasión de volver,he querido ir a tu blog y no puedo, míralo que no lo tengas mal por que ni en google me lleva a tu página y me gustaría visitarte.
Gracias por venir.
Un besito.
¡Que maravilla!, tienen una pinta espectacular, que ricos. Besos, bombón.
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