lunes, abril 01, 2013

Pastas de zanahoria, almendra y copos de avena

Pastas de zanahoria, almendra y copos de avena
Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
 

En realidad se tenían que llamar pastas de la equivocación ya que añadí un ingrediente que no era en esta receta, pero bueno... seguí adelante y aquí están; muy ricas y sanas por cierto.

Ingredientes:
  • 90 g de copos de avena
  • 90 g de almendra molida
  • 100 g de zanahorias ralladas
  • 100 g de azúcar moreno de caña
  • 100 g de harina
  • 100 g de mantequilla derretida
  • 2 cucharadas de miel
  • Una cucharita de bicarbonato sódico

Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Forrar la bandeja de horno con papel de hornear
  3. Ablandamos la mantequilla en un bol que pueda ir al microondas unos segundos, añadimos la miel y mezclamos.
  4. Mezclamos los copos de avena, la almendra molida, el azúcar, la ralladura de zanahoria y el bicarbonato de sodio, se puede hacer con cuchara de palo. Vamos echando la mantequilla con la miel y damos vueltas hasta que se unan todos los ingredientes, quedará una masa bastante basta es así como ha de quedar.
  5. Con una cuchara vamos cogiendo masa y hacemos una bola tamaño de una nuez, las colocamos sobre la bandeja forrada de papel de hornear, las aplastamos un poquito con el dedo. Hornear unos 15 minutos. Dejar enfriar antes de despegar del papel y buen provecho.

3 comentarios:

asj dijo...

Pues sí que tienen buena pinta pero al final llevan copos de maíz como dice el título o de avena como indicas en la receta?

besios

Jesús Máximo Esparza dijo...

asj disculpa, són copos de avena, voy a rectificar ¡que cabeza! maiz creo que no tengo nunca en casa.
Un beso guapa.

asj dijo...

Gracias guapa!