Cake al aceite de oliva y limón
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Un cake estupendo y sano a la vez, nosotros somos de tomar en el desayuno y por la tarde con un café alguna cosilla dulce y éste por supuesto nos encanta y al ser con aceite quiero pensar que es mucho más sano.
Ingredientes:
- 2 limones
- 4 huevos y una yema
- 150 g de azúcar
- 240 g de harina
- Un sobre de levadura química
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra, suave
- 50 g de miel
- 40 g de mantequilla
Instrucciones:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Engrasar el molde con mantequilla y reservar en nevera
- Poner la mantequilla en un cazo y fundir hasta que tome un poco de color, la echamos en un bol para que temple
- Quitar la piel a los limones y rallarla y hacer zumo con ellos.
- Mezclar los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen
- Añadir la harina mezclada con la levadura y mezclar bien, echar la mantequilla dorada, la miel, el zumo de limón y la piel rallada, el aceite. mezclar de nuevo.
- Echar esta mezcla en el molde engrasado y hornear durante 40 minutos.
- Comprobar con la hoja de un cuchillo pinchando en el centro para ver si está hecho.
- Esperar 10 minutos para desmoldar y ponerlo sobre un grill. Templado está ideal.
2 comentarios:
no sé si será más sano o no, pero el puntito del aceite en un bizcocho es buenísimo, a mi me gusta muchísimo
Me encantan los bizcocho con aceite de oliva y si es virgen extra mucho mas, el tuyo se ve delicioso.
Besitossss guapa y feliz entrada de año.
Publicar un comentario