Pudin de puerro y gambas
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Hace unos días nos invitaron a comer Begoña, Ángel y Tania a su casa y entre otras delicias pusieron este pudin que a mi particularmente me encantó, no se si es la misma receta, yo he intentado hacerla y como no quedó nada mal la meto dentro las mías, ahí va.
Ingredientes:
- 500 g de puerros picados en rodajas finas, la parte blanca y parte verde
- 250 g de calabacín pelado, tiras si otras no
- 250 g de gambas crudas y sin cáscara ,troceado fino
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de nata para cocinar
- 4 huevos XL
- sal, pimienta y nuez moscada un pellizco si gusta su sabor
Instrucciones:
- Sofreír el puerro en el aceite unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, añadir el calabacín y sofreír unos 5 minutos más, echar las gambas limpias y dar unas vueltas hasta que tomen su color rosado. Sazonar con sal, pimienta blanca y el pellizco de nuez moscada.
- En un recipiente, echar los huevos y batir, añadir la nata y mezclar, volcar los puerros con el calabacín y las gambas a esta mezcla y triturar todo junto de manera que nos quede una crema espesa, si queremos que nos queden trocitos de gamba trituramos menos.
- Precalentar el horno a 190ºC
- Engrasar un molde de Pirex y volcar en el toda la mezcla.
- Hornear al baño maría 40 minutos.
- Dejar enfriar, pasar un cuchillo por todo el borde, desmoldar, adornar con unas gambas que dejaremos sin triturar y a comer.
Yo lo he servido con una crema de pimientos del piquillo.
Salsa de piquillos:
- 5 pimientos del piquillo
- Un diente de ajo o 2 si nos gusta
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de nata para cocinar
- Sal y pimienta.
- Sofreír los ajos en el aceite, echar los pimientos, salpimentar, añadir la nata, dar un par de vueltas y triturar. Servir en salsera aparte.
1 comentario:
seguro que está muy rico. El puerro tiene un sabor y da una textura a los platos muy buena. En casa por lo menos nos encanta
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