Calamares encebollados al arroz con col china
Categoría: Pescados y Mariscos, Calamares Dificultad: Fácil
Plato que se puede hacer en todo tiempo y siempre resulta exquisito, a mi me encanta. Voy a poner esta vez calamares enteros y otros cortados de otro día que vi un calamar tremendo de grande de esos que llaman de "potera" buenísimo.
Lo único que hay que limpiarlos muy bien, debajo del grifo y a conciencia, sobre todo si son enteros y que no les di la vuelta. El calamar mengua mucho así que para 4 personas esta cantidad.
Ingredientes:
- 1,200 kg de calamares
- 3 cebollas medianas cortada en juliana fina
- 2 dientes de ajo bien picadito
- Unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de vino blanco
- Sal
Instrucciones:
- En una sartén o cazuela poner el aceite, añadir la cebolla cortada, los ajos y un pellizco de sal, (de esta manera se nos hace antes) y sofreír a fuego suave unos 15 minutos. Echar los calamares bien secos de agua y poner el fuego un poco más fuerte, los dejamos hacer 5 minutos, añadir el vino dejando hervir a fuego fuerte 2 minutos para que evapore el alcohol, tapar con tapadera y dejar hacer unos 15 minutos.
Otra receta:
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