Cake a las frutas confitadas
(De Pierre Hermé)
Categoría: Panes y Bollos: Dificultad: Fácil
El cake de esta receta es a las frutas confitadas, pero como a nosotros no nos agradan mucho lo he hecho con pasas de dos clases, albaricoques secos y unas cáscaras de pomelo verde confitadas, que por cierto nos ha encantado el sabor tan exquisito que han dejado en el cake. Las vi un día, las probé y pensé que irían de maravilla. Un poco más y me las como de vuelta a casa; muy aconsejables. El cake fabuloso de verdad, lo voy a repetir. Aconsejo comerlo 2 días después de hacerlo y se conserva muy bien una semana, una vez hecho, lo dejamos enfriar sobre rejilla y seguido envolverlo en papel film. La receta admite hasta 450 g de frutas, he puesto algo menos y queda muy bien. Se pueden cambiar los frutos por otros.
Ingredientes:
- molde alargado de 28X10
- 175 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar
- 50 g de azúcar morena
- 4 huevos grandes
- 300 g de harina de trigo
- 1/2 sobre de levadura química (Royal)
- 100 ml de whisky (se puede poner ron, brandy)
- 100 g de pasas rubias
- 100 g de uvas pasas sin semillas
- 70 g de albaricoques secos cortados en trocitos
- 70 g de cáscaras de pomelo confitado
- 75 g de arándanos secos
Instrucciones:
- La víspera poner las pasas y arándanos a hidratar en el alcohol en un bol que taparemos con papel film.
- Precalentar el horno a 170ºC
- Engrasar el molde con un poco de mantequilla.
- En un bol mezclar la mantequilla con los azúcares, hasta ver bien cremoso. Añadir los huevos uno a uno, mezclando cada vez que se añada otro.
- Tamizar la harina con la levadura, echarla al bol y mezclar, esto lo hago con cuchara de madera, la masa es densa.
- Incorporar las pasas, arándanos con el whisky y todos los demás frutos troceados, mezclar bien con cuchara de madera o espátula.
- Verter la masa en el molde, repartir bien dando unos golpes sobre la encimera y hornear 75 minutos, (yo no he tapado con aluminio cuando se ha empezado a tostar y se ha dorado un pelín de más, de taparlo, hacerlo no antes de 40 minutos.
- Antes de sacarlo del horno comprobar con la lámina de un cuchillo pinchándolo en el centro, ésta ha de salir seca.
- Dejar 10 minutos sin desmoldar, seguido sacarlo del molde y ponerlo sobre una rejilla. Seguro que te gusta.
1 comentario:
Este cake de frutas confitadas me trae buenso recuerdos. Y es que solía hacerlo hace muchísimos años. Pero a mis hijos no les gusta la fruta confitada y a pellizcos iban sacándola. Al final dejé de hacerlo. Pero me han venido ganas de volverlo a hacer. Ahora son mayorcitos y quizás sus gustos han cambiado!
Besos
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