Risotto milanesa "a la española"
Categoría: Arroces Dificultad: Fácil
El otro día viendo el programa de David de Jorge, hizo esta receta con Berasategui y me entraron unas ganas locas de hacerla y viendo que tenía todos los ingredientes, me puse a ello. Es una receta contundente, cómo para 2 personas y plato único con una ensalada y fruta está muy bien. Él hizo otras cantidad, el doble, así que esta es para 2 personas.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz grano redondo
- 1 litro de caldo de ave
- 2 cucharadas de un buen vino blanco
- 60 gr de tocineta beicon ibérica cortada fina
- 60 gr de queso parmesano recién rallado (aquí puse Grana Padano)
- Un pellizco de azafrán
- Una bolita de mantequilla (el puso mas cantidad, a mi me gustó así)
- Una cebolleta tierna
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Láminas de jamón ibérico
Instrucciones:
- Calentar el caldo de ave y conservar así para añadir al arroz.
- Poner en una cazuela el aceite y sofreír el beicon, añadir la cebolleta bien picadita y sofreír hasta que quede transparente. Echar el vino blanco y dar una vuelta.
- Añadir el arroz y dar vueltas hasta que se impregne bien del aceite y demás. Poner las hebras de azafrán, Ir echando el caldo caliente poco a poco, dando vueltas y cada vez que se nos seque vamos echando el caldo, así hasta consumir todo el caldo y dando vueltas, nos quedará muy meloso y en 18 a 20 minutos el arroz estará hecho.
- Es el momento de añadir la mantequilla y el queso y lo haremos dando vueltas hasta que se integre bien.
- Hay que servirlo inmediatamente, le ponemos unas láminas de jamón ibérico y a disfrutar.
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