sábado, marzo 26, 2016

Cake de arándanos y cortezas de pomelo confitadas


Cake de arándanos y cortezas de pomelo confitadas

 Categoría: Panes y Bollos Dificultad; Fácil


En casa para el café nos gusta tomar alguna pasta, bien sea bizcocho en todas sus variedades, ó como en este caso este cake, que nos ha encantado. No es bizcocho, su textura cambia y desde luego se conserva más tiempo. A no ser que lo comas de una sentada, cosa que nosotros no lo hacemos, envolviéndolo una vez frío en papel film se conserva muy bien una semana.


Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 g de azúcar en polvo
  • 4 huevos XL
  • 350 g de harina
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1/2 sobre de levadura Royal
  • 200 g de arándanos secos
  • 100 g de cáscaras  de pomelo confitado
  • 4 cucharadas de ron  

Instrucciones:
  1. Echar en un bol los arándanos con el ron, lo dejaremos macerar 30 minutos
  2. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno batiendo en cada en cada añadido, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
  3. Mezclar la harina, levadura y la sal y mezcla con la masa anterior con una espátula, añade también los arándanos con el ron y cáscara de pomelo troceado fino y mezclar.
  4. Engrasar el molde con mantequilla, volcar la masa obtenida, igualar un poco con espátula y reservar 60 minutos en frigorífico.
  5. Calentar el horno a 210ºC
  6. Hornear 10 minutos a 210ºC y seguido bajar el horno a 180ºC y dejamos 50 minutos más el cake en el horno, antes de sacarlo comprobar con un pincho ha de salir seco, está estupendo.
  7.  

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