Cake de arándanos y cortezas de pomelo
confitadas
Categoría: Panes y Bollos Dificultad; Fácil
En casa para el café nos gusta tomar alguna
pasta, bien sea bizcocho en todas sus variedades, ó como en este caso este cake, que nos ha encantado. No es bizcocho, su textura cambia y desde luego se
conserva más tiempo. A no ser que lo comas de una sentada, cosa que nosotros no
lo hacemos, envolviéndolo una vez frío en papel film se conserva muy bien una
semana.
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de azúcar en polvo
- 4 huevos XL
- 350 g de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 sobre de levadura Royal
- 200 g de arándanos secos
- 100 g de cáscaras de pomelo confitado
- 4 cucharadas de ron
Instrucciones:
- Echar en un bol los arándanos con el ron, lo dejaremos macerar 30 minutos
- Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos uno a uno batiendo en cada en cada añadido, hasta conseguir una masa lisa y homogénea.
- Mezclar la harina, levadura y la sal y mezcla con la masa anterior con una espátula, añade también los arándanos con el ron y cáscara de pomelo troceado fino y mezclar.
- Engrasar el molde con mantequilla, volcar la masa obtenida, igualar un poco con espátula y reservar 60 minutos en frigorífico.
- Calentar el horno a 210ºC
- Hornear 10 minutos a 210ºC y seguido bajar el horno a 180ºC y dejamos 50 minutos más el cake en el horno, antes de sacarlo comprobar con un pincho ha de salir seco, está estupendo.
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