Kétchup de tomate casero
Categoría: Verduras y Legumbres, Varios Dificultad: Fácil
Tenía gana de probar un képchup hecho en casa y
por H o por B nunca lo hice. No somos mucho de perritos calientes ni
amburguesas, será por eso. La ocasión la pintan calva; resulta que me han
regalado una cantidad de verduras y cosillas de la huerta; ¡de la huerta de
Albacete una maravilla! La de cosas que tengo hechas. Pisto, tomate frito,
pimientos de Padrón, pimientos rojos que he asado y congelado, unas cebollas
moradas maravillosas. ¡Angeeeel... asómate y verás el gran aprecio que hemos dado a
todas esas excelentes cosas que nos enviaste; muchas gracias, aquí verás algo, el
resto, está a buen recaudo.
El kétchup
Ingredientes:
- 600 g de tomate de pera muy rojo
- Una cebolla morada grande
- 70 g de azúcar en polvo
- 50 ml de vinagre de vino blanco
- Una cucharilla de pimentón picante
- Una cucharada de miel
- Una pizca de comino molido
- Un diente de ajo
- Un clavo de especia
- 3 hojas de laurel
- Una cucharilla de mostaza de Dijon
- Sal probar con una cucharilla rasa y si nos gusta un poco más salado añadir al gusto
Este está hecho en Thermomix
Instrucciones:
- Escaldar los tomates en agua hirviendo, haciendo un pequeño corte arriba unos 2 minutos, sacar con espumadera dejándolos enfriar un poco, antes de quitar la piel. Cortar en trozos, reservar,
- Pelar el ajo y cebolla y trocear en thermomix, bajar lo que queda en paredes del vaso, echar el tomate, azúcar, vinagre, pimentón, la miel, el comino y la sal. Triturar unos segundos, añadir las hojas de laurel y el clavo de olor. Programar 40 minutos, Velocidad 3--100ºC. con el cestillo, al terminar, sacaremos las hojas de laurel, el clavo, echamos la cucharilla de mostaza y triturar 30 segundos velocidad 5-7-10 lo ponemos en un recipiente hermético de cristal. Se conserva muy bien en frigorífico durante un mes y congela muy bien.
Las otras recetas, escalíbada de cebollas,
berenjenas, pimientos y tomates asados, 45 minutos horno precalentado a 180ºC
con aceite de oliva virgen extra y sal. Pimientos de Padrón fritos, pura
delicia, ni uno ha picado.
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