Boloñesa en calabaza asada
Categoría: Entradas frías y calientes, Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Llegando estas fechas, cerca ya de "Todos los
santos", he querido hacer esta receta con calabaza. No soy de celebrar
estas fiestas, de hecho creo que nunca hice recetas para estos días pero, este
año, como tengo gana de boloñesa he comprado una gran calabaza, digo bien GRAN
calabaza, pesa 2, 800 gr. En otra ocasión me lo pensaré mejor y repetiré con
calabazas de ración.
Ingredientes:
- 700 gr de carne de ternera picada o troceada
- 500 gr de tomate frito
- 100 gr de panceta
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolla mediana
- 1 trozo pequeño de apio, rama
- 100 ml de vino tinto
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Especias, orégano,nuez moscada, romero, salvia y unas ramitas de cilántro fresco
- Sal y pimienta
- 40 gr de queso parmesano rallado o en lascas como es mi caso.
Instrucciones:
- Trocear en pequeños trozos, la cebolla, la zanahoria, el apio, mas la panceta.
- Echar en una gran sartén la panceta o beicon con el aceite, sofreír y añadir la cebolla hacerla hasta que quede transparente. Incorporar el apio, la zanahoria sofreír 2 minutos y echar el tomate sin piel y troceado,dejar hacer 10 minutos, echar sal y pimienta al gusto así como las especias en muy pequeñas cantidades, damos unas vueltas con cuchara de madera y finalmente echamos el cilantro muy picado y el vino tinto, remover y dejar hacer muy despacio como 30 minutos. Hay quien lo hace mucho más tiempo, en este caso no, luego va al horno.
- Precalentar el horno a 170ºC
- Cortar la calabaza la parte superior y vaciar las pipas e hilachos feos que pueda tener. Salpimentar por dentro y echar por todas las paredes y fondo un buen puñado de queso parmesano y rellenar hasta arriba con la salsa boloñesa. Tapar con la parte que hemos cortado y hornear 130 minutos mínimo.
- Servir cortando en rodajas y con su correspondiente boloñesa. Adornar con cilantro y albahaca.
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