martes, junio 06, 2017

Pizza con bacalao confitado,cebolla y tomates secos


Pizza con bacalao confitado,cebolla y tomates secos
Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil


Hoy una pizza no muy corriente de nombre pero rica de verdad.


Ingredientes:
  • 500 gr de harina de media fuerza
  • 250 ml de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 12 gr de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 10 gr de levadura de panadero fresca


Relleno:
  • 130 gr de tomate seco en aceite de oliva
  • 150 gr de bacalao desalado y bien escurrido de todo liquido
  • Una cebolla morada cortada en finas láminas
  • 15 perlas de mozzarella  (pequeñas bolitas, o trozos)
  • Orégano, tomillo y ajos.


Instrucciones:
  1. Preparar la masa de pizza, para ello volcar toda la harina en el bol de la máquina de amasar, Diluir la levadura en el agua templada y se la echamos por encima de la harina, comenzar a amasar con el gancho, echar el aceite la miel y la sal, amasar unos 10 minutos. Engrasar un recipiente, volcar la masa y dejamos levar unos 90 minutos. No hay que tener prisa, yo la hago de víspera y se queda toda la noche en frigorífico.
  2. Ahora preparar un cazo o cazuela pequeña con 10 cucharadas de aceite, 5 ajos sin piel, una rama de romero y otra de tomillo. Lo llevamos al fuego, fuego muy suave y dejar que suelten los sabores en el aceite todos estos ingredientes. A los 20 minutos + -- colocar los trozos de bacalao bien secos dentro del aceite, que tiene que tener una temperatura de 80ºC y lo dejamos 7 minutos  y retirar el cazo del fuego.
  3. Precalentar el horno al máximo, el mio 250ºC
  4. Estirar la masa dejando lo más fina posible (en mi caso nunca consigo hacerla al gusto de mi marido, el la quiere transparente y yo no sé) no utilizar rulo, hay que hacerlo a mano según los italianos. Se pone la masa sobre papel para hornear o en molde agujereado.
  5. La cebolla sazonar con un poco de sal e impregnar con aceite y la colocamos por encima de la masa, la llevamos al horno y la colocaremos, en la zona de abajo,no en el medio y dejaremos unos 15 a 17 minutos. Sacar la pizza del horno y rellenar con el bacalao, mozzarella,tomate, ajos y orégano y unas hojas de tomillo, la volvemos al horno y dejar hacer unos 5 minutos y a comer se ha dicho, a mi me ha gustado, distinta pero sabrosa.




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