Sopa de cilantro, gambas y setas
Categoría: Sopas y Cremas, 5 estrellas Dificultad: Fácil
Fisgoneando por la red, me encontré con este plato, lleno de
colorido "verde" me cautivó. Parece ser del Peru. La cuestión que me
encapriché de ella. Lleva muchos ingredientes pero, muy fácil de hacer. A mi no
me ha quedado tan bonita; rica un rato largo.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Una cebolla grande blanca cortada fino
- Un pimiento verde Italiano no muy grande
- Un trozo de chile, yo he puesto una pequeña guindilla seca, las que vienen en tarros, para nosotros suficiente
- 4 dientes de ajo grandes, cortados en láminas
- Una cucharada de cilantro semillas, machacadas
- 2 cucharitas de comino molido
- Caldo de verduras, 850 gr (he puesto de pollo casero) la cantidad he variado, ya que ella pone aparte agua
- 3 patatas medianas sin piel y cortadas en dados pequeños
- Zanahorias 2 (no he puesto)
- 2 manojos de cilantro fresco, solo las hojas
- 10 hojas de albahaca, más alguna para decorar
- 10 hojas de hierva buena, alguna más para decorar
- Una lima, el zumo
- Sal y pimienta negra molida al gusto
- 250 gr de colas de gambón ya limpias
- 200 gr de setas shiitake limpias y cortadas
- Para servir, crema agria, he puesto una cucharada de yogurt Griego en cada cuenco. También se sirve con tostadas de pan
Instrucciones:
- Pon una cazuela en el fuego con 3 cucharadas de aceite, aceite de oliva y a fuego suave, sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, unos 4 minutos.añade el pimiento verde cortado y el chile o guindilla, se deja unos 8 minutos dando vueltas de vez en cuando con cuchara de madera. Incorpora el ajo picado junto a las especias, dar unas vueltas y retira del fuego, a una batidora, Thermomix en mi caso, puede ser una de brazo. Incorpora las hiervas aromáticas junto al zumo de media lima y 200 ml del caldo, éste mejor si está frío y tritura hasta conseguir una mezcla homogénea, comprueba si te gusta de sal y añades junto a la pimienta negra y el zumo restante de la lima. Reserva.
- En la misma cazuela utilizada pon el caldo restante junto a las patatas y al fuego durante unos 10 minutos, se comprueba si están tiernas las patatas, estas han de quedar enteras sin deshacerse.
- En la receta pone echar las gambas crudas, no lo hice, puse una cucharada de aceite y junto a las setas sofreí 3 minutos y lo puse en las patatas, seguido se junta el caldo verde con las patatas, se sirve con unas hojas de hiervas aromáticas y una cucharada de crema agria, en este caso yogurt Griego.
- Nos ha gustado y si te gusta más picante, ya sabes, a tu gusto.
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