Bizcocho de mandarina (Thermomix)
Nº de personas: 6 Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
Nº de personas: 6 Categoría: Panes y bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
-La cáscara de 2 mandarinas
-150 grs de mantequilla
-190 grs de azúcar
-190 grs de harina
-un sobre de levadura química
-3 huevos
-3 cucharadas de almendras molidas
-3 cucharadas de crema de leche (ATO)
Para la glassa:
-14 cucharadas de zúmo de mandarina
-5 cucharadas de azúcar glass
Instrucciones:
Forrar un molde de 20 centimetros de diámetro con papel de horno. Precalentar el horno a 180ºC. Poner en el vaso las cáscaras de mandarina con la mitad del azúcar y triturar Velocidad 5-7-9 unos segundos. Añadir el resto de azúcar. Poner la mariposa, echar la mantequilla y batir a Velocidad 3, 3 minutos hasta conseguir una crema blanquecina. Ir poniendo los huevos de uno en uno a Velocidad 3 unos tres minutos. Incorporar la harina junto con la levadura, la almendra molida y la crema de leche y seguir batiendo un par de minutos más. Verter la preparación en el molde, meter al horno durante 55 minutos, vigilar que no se queme y si es necesario tapar con papel de aluminio. La glassa hacerla en un cazo, dejar hervir unos 15 minutos hasta que se forme un sirope, untar con ello el bizcocho.
1 comentario:
Mmm tiene buena pinta este bizcocho de mandarina, con su cascara y todo, lo tengo que probar.
Magnífico blog. Un saludo.
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