viernes, noviembre 03, 2006

Chipirones rellenos plancha


Chipirones rellenos plancha
Personas: 4 Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 2 chipirones grandes y muy tiernos (éstos son de anzuelo)
  • 200 grs. de setas
  • 12 gambas, las colas
  • 2 puerros
  • 1/2 vaso de vino blanco, que sea bueno
  • aceite, sal, pan rallado con perejil
  • la tinta de los calamares
  • media cucharilla de maizena
  • pimienta
Instrucciones:
1. Limpiar muy bien los calamares por dentro, ya que no se les da la vuelta.
2. Trocear los puerros, poner en sartén con aceite a pochar un poco, añadir las setas troceadas, dejar hacer 10 minutos. Añadir las gambas peladas, el vino blanco y un puñado de pan rallado con perejil picado, dar unas vueltas con la cuchara de madera y dejar hacer un par de minutos más.
3. Rellenar los chipirones con esta mezcla, pinchar con un palillo para que no se salga nada mientras los hacemos a la plancha en una sartén con un poco de aceite, ir girando para que estén bien hechos, el fuego ha de estar fuerte. Si son tiernos en 7 minutos estarán hechos.
4. Para la salsa poner en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen, añadir la tinta disuelta en un poco de agua, maizena, pimienta y un poco de sal, dejar hervir tres minutos y servir con los chipirones.

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