jueves, noviembre 23, 2006

Mermelada de calabaza al jengibre


Mermelada de calabaza al jengibre (Thermomix)
Categoría: Conservas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 800 grs. de calabaza limpia y troceada
  • 500 grs. de azúcar
  • media nuez de jengibre fresco
  • el zumo de una naranja
  • dos o tres trozos de piel de naranja sin lo blanco
Instrucciones:
  1. Poner en el vaso el jengibre y la cáscara de naranja, triturar unos segundos a Velocidad 5.
  2. Poner la calabaza en el vaso y triturar también unos segundos.
  3. Añadir el azúcar y el zumo de naranja y programar 35 minutos a Velocidad 2, Temperatura Varoma, los últimos 10 minutos quitar el cubilete y poner el cestillo.
  4. Envasar en tarros esterilizados y cerrar herméticamente poniendo los tarros boca abajo para que hagan el vacío.

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