martes, diciembre 19, 2006

Croquetas de jamón ibérico y pollo



Croquetas de jamón ibérico y pollo (Thermomix)
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Media


Ingredientes:

  • 100 grs. de jamón ibérico
  • 1 pechuga de pollo asada
  • 2 huevos duros
  • 450 grs. de leche entera
  • 180 grs. de harina
  • 40 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla
  • Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
  • Harina, pan rallado y un huevo o dos y aceite de oliva para rebozar y freír
Instrucciones:

Poner en el Vaso el aceite y calentar 8 minutos Varoma, Velocidad 1.

Añadir la cebolla troceada en cuartos, picarla 5 segundos Velocidad 5, sofreírla 5 minutos a Velocidad 1, Temperatura 100º C, incorporar el jamón y el pollo y triturar 5 segundos Velocidad 5.

Bajar todo lo de las paredes del Vaso con la espátula.

Añadir la harina y sofreírla 7 minutos a 100º C Velocidad 3 y al final volver a bajar todo lo esparcido.

Agregar la leche, la sal y especias, mezclar todo el conjunto 6 segundos Velocidad 4.

Programar 6 minutos a 100º C Velocidad 4; a medida que va espesando el ruido cambia a sonido cada vez más sordo.

Cuando finalice añadir los huevos troceados y poner Velocidad 7-8-9 unos segundos y dejamos 2 minutos más a la misma temperatura y Velocidad.

Volcar en una fuente plana, tapar con papel film y dejar enfríar.

Dar forma a las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado para freirlas en abundante aceite.

Con esta cantidad salen 24 croquetas grandecitas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Huuuum que buena pinta tienen!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

teresa: supongo que ya las has hecho y te habrán salido de maravilla. Un beso.


jose: sí que están muy buenas, anímate y hazlas. Un saludo.