Croquetas de jamón ibérico y pollo (Thermomix)
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Media
Ingredientes:
- 100 grs. de jamón ibérico
- 1 pechuga de pollo asada
- 2 huevos duros
- 450 grs. de leche entera
- 180 grs. de harina
- 40 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
- Harina, pan rallado y un huevo o dos y aceite de oliva para rebozar y freír
Instrucciones:
Poner en el Vaso el aceite y calentar 8 minutos Varoma, Velocidad 1.
Añadir la cebolla troceada en cuartos, picarla 5 segundos Velocidad 5, sofreírla 5 minutos a Velocidad 1, Temperatura 100º C, incorporar el jamón y el pollo y triturar 5 segundos Velocidad 5.
Bajar todo lo de las paredes del Vaso con la espátula.
Añadir la harina y sofreírla 7 minutos a 100º C Velocidad 3 y al final volver a bajar todo lo esparcido.
Agregar la leche, la sal y especias, mezclar todo el conjunto 6 segundos Velocidad 4.
Programar 6 minutos a 100º C Velocidad 4; a medida que va espesando el ruido cambia a sonido cada vez más sordo.
Cuando finalice añadir los huevos troceados y poner Velocidad 7-8-9 unos segundos y dejamos 2 minutos más a la misma temperatura y Velocidad.
Volcar en una fuente plana, tapar con papel film y dejar enfríar.
Dar forma a las croquetas, pasarlas por harina, huevo y pan rallado para freirlas en abundante aceite.
Con esta cantidad salen 24 croquetas grandecitas.
2 comentarios:
Huuuum que buena pinta tienen!!!
teresa: supongo que ya las has hecho y te habrán salido de maravilla. Un beso.
jose: sí que están muy buenas, anímate y hazlas. Un saludo.
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