domingo, diciembre 10, 2006

Pintada al aroma de azafrán



Pintada al aroma de azafrán
Personas: 4 Categoría: Carnes Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • Una pintada
  • un decilitro de caldo de carne o pollo
  • 2 grs de azafrán
  • 40 grs de mantequilla
  • 1/2 vaso de crema de leche
  • unos palitos de cebollino
  • 2 chalotas
  • sal y pimienta

Instrucciones:

Salpimentamos la pintada y ponemos a dorar con la mantequilla en una cazuela,una vez dorada añadimos las chalotas cortadas en tiras muy finas, dejamos hacer un minuto.

Verter el caldo, añadimos el azafrán, tapamos y dejamos hacer 15 minutos a fuego medio.

Finalmente añadimos la crema de leche, dejar hacer 20 minutos más o hasta que esté tierna la pintada.

Antes de servir añadimos el cebollino cortadito. Si se quiere muy fina la salsa pasarla por el chino. Servir con arroz y pimientos confitados amarillos.