Pintada en su jugo sobre risotto
Personas: 4 Categoría: Carnes Tiempo cocción: 50 a 60 mtos Dificultad: Media
Introducción:
- La pintada es un ave que tiene un sabor exquisito y sobre todo si es de corral cómo la pongo en esta receta,nada que ver con el pollo,es más parecida a la caza o, mejor dicho, mucho mejor.
Ingredientes:
- Una pintada de 2 kilos
- sal, pimienta,
- caldo para rociar
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Risotto:
- mantequilla 40 gr
- media cebolla,cortada muy fina
- arroz 250 gr
- vino blanco medio vaso (de agua)
- un buen caldo
- 1,2 l + o -
- queso parmesano 200 gr, rallado o finas lonchas
- 150 gr de hongos ya cocinados
- sal
Instrucciones:
- Trocear la pintada por la mitad, salpimentar, poner el aceite por encima y meter al horno a 200º los primeros 15 minutos, luego bajarlo a 180º, dejar hacer unos 20 minutos, darle vuelta, rociarla con su propio jugo y ponerle un poco de caldo. Dejar hacer otros 25 minutos, o lo que haga falta.
Risotto:
- Calentar la mantequilla en cazuela, añadir la cebolla que se poche bien, seguido el arroz y mezclarlo, poner el vino, el caldo (no todo; reservamos 200 dl por si nos hace falta).
- Cocer a fuego lento con la cazuela tapada más o menos 12 minutos. Añadir el queso y los hongos, dejar cocer 5 minutos más todo junto dándole unas vueltas si fuera necesario. Añadimos el resto del caldo, ha de quedar al dente.
- Poner el arroz en una fuente y encima la pintada en cuartos.
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