domingo, diciembre 10, 2006

Pintada sobre risotto


Pintada en su jugo sobre risotto
Personas: 4 Categoría: Carnes Tiempo cocción: 50 a 60 mtos Dificultad: Media

Introducción:
  1. La pintada es un ave que tiene un sabor exquisito y sobre todo si es de corral cómo la pongo en esta receta,nada que ver con el pollo,es más parecida a la caza o, mejor dicho, mucho mejor.
Ingredientes:
  • Una pintada de 2 kilos
  • sal, pimienta,
  • caldo para rociar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Risotto:
  • mantequilla 40 gr
  • media cebolla,cortada muy fina
  • arroz 250 gr
  • vino blanco medio vaso (de agua)
  • un buen caldo
  • 1,2 l + o -
  • queso parmesano 200 gr, rallado o finas lonchas
  • 150 gr de hongos ya cocinados
  • sal
Instrucciones:
  1. Trocear la pintada por la mitad, salpimentar, poner el aceite por encima y meter al horno a 200º los primeros 15 minutos, luego bajarlo a 180º, dejar hacer unos 20 minutos, darle vuelta, rociarla con su propio jugo y ponerle un poco de caldo. Dejar hacer otros 25 minutos, o lo que haga falta.
Risotto:
  1. Calentar la mantequilla en cazuela, añadir la cebolla que se poche bien, seguido el arroz y mezclarlo, poner el vino, el caldo (no todo; reservamos 200 dl por si nos hace falta).
  2. Cocer a fuego lento con la cazuela tapada más o menos 12 minutos. Añadir el queso y los hongos, dejar cocer 5 minutos más todo junto dándole unas vueltas si fuera necesario. Añadimos el resto del caldo, ha de quedar al dente.
  3. Poner el arroz en una fuente y encima la pintada en cuartos.

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