Tarta de manzana (Thermomiz)
Personas: 6 Categoría: Postres Dificultad: Media
Ingredientes:
- Una plancha de pasta brisa
- Para el relleno 800 grs. de manzana reineta pelada
- 50 grs. de azúcar
- 2 ó 3 manzanas para el adorno (Las más bonitas)
- 50 grs. de azúcar glas
- 1/2 vaina de vainilla triturada
- Para el glaseado 20 ó 30 grs. de confitura de albaricoque, 10 ó 20 grs. de agua.
- Un molde redondo de tarta antiadherente y desmontable
Instrucciones:
- Hornear la masa brisa 8 ó 10 minutos a 180ºC.
- Poner en el Vaso los 800 grs. de manzana pelados y troceados y cocerlos 10 minutos a Temperatura 100ºC, Velocidad 2 y añadir a continuación el azúcar y mezclar unos segundos a Velocidad 5 hasta conseguir un puré sin grumos.
- Cuando la base de la tarta esté fría volcar este puré, también frío, encima de la tarta alisando bien la superficie.
- Pelar las otras manzanas y cortarlas en rodajes muy finas y colocarlas acaballadas encima del puré.
- Espolvorearlas abundantemente con el azúcar glas y la vainilla triturada e introducir la tarta en el horno, únicamente con el gratinador encendido para que las manzanas se cuezan y doren
- Cuando la tarta esté templada pintar su superficie con el glaseado para que adquiera brillo.
Glaseado:
- Mezclar la confitura con el agua y meter 10 segundos en el microondas.
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