viernes, diciembre 15, 2006

Tarta de manzana


Tarta de manzana (Thermomiz)
Personas: 6 Categoría: Postres Dificultad: Media
Ingredientes:
  • Una plancha de pasta brisa
  • Para el relleno 800 grs. de manzana reineta pelada
  • 50 grs. de azúcar
  • 2 ó 3 manzanas para el adorno (Las más bonitas)
  • 50 grs. de azúcar glas
  • 1/2 vaina de vainilla triturada
  • Para el glaseado 20 ó 30 grs. de confitura de albaricoque, 10 ó 20 grs. de agua.
  • Un molde redondo de tarta antiadherente y desmontable
Instrucciones:
  1. Hornear la masa brisa 8 ó 10 minutos a 180ºC.
  2. Poner en el Vaso los 800 grs. de manzana pelados y troceados y cocerlos 10 minutos a Temperatura 100ºC, Velocidad 2 y añadir a continuación el azúcar y mezclar unos segundos a Velocidad 5 hasta conseguir un puré sin grumos.
  3. Cuando la base de la tarta esté fría volcar este puré, también frío, encima de la tarta alisando bien la superficie.
  4. Pelar las otras manzanas y cortarlas en rodajes muy finas y colocarlas acaballadas encima del puré.
  5. Espolvorearlas abundantemente con el azúcar glas y la vainilla triturada e introducir la tarta en el horno, únicamente con el gratinador encendido para que las manzanas se cuezan y doren
  6. Cuando la tarta esté templada pintar su superficie con el glaseado para que adquiera brillo.
Glaseado:
  1. Mezclar la confitura con el agua y meter 10 segundos en el microondas.

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