viernes, febrero 16, 2007

Croquetas de bacalao con pimientos


Croquetas de bacalao con pimientos (TH)
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 300 gr de bacalao en trozos y ya cocinado
  • 2 huevos duros
  • 40 gr de aceite de oliva
  • 50 gr de cebolla
  • 450 gr de leche entera
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 180 gr de harina
  • 3 pimientos del piquillo
  • Harina, huevo, pan rallado y aceite de oliva para freír las croquetas
Instrucciones:
  1. Poner en el vaso el aceite y calentar --8 minutos--Varoma--velocidad 1, añadir la cebolla cortada en cuartos, picarla 5 segundos--velocidad 5 añadir los pimientos sofreir 5 minutos--Varoma--velocidad 1, tritura 10 segundos velocidad 8.
  2. Bajar todo lo de las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añadir la harina y sofreirla 7 minutos 100º--velocidad 4 y al final volver a bajar todo lo esparcido.
  4. Agregar la leche, la sal (pensando que el bacalao lleva algo de sal) y especias y mezclar todo el conjunto 6 segundos velocidad --4 para mezclar bien la harina y así luego no se pega la bechamel en el vaso.
  5. Programar 6 minutos--100º velocidad 4 a medida que va espesando el ruido va cambiando cada vez mas sordo. Cuando finalice añadir los huevos troceados y el bacalao que yo ya tenía cocinado, dar velocidad 7-8-9 unos segundos y dejamos 2 minutos más, misma temperatura y velocidad.
  6. Volcar en una fuente plana, tapar con papel film y dejar enfríar.
  7. Hacer las croquetas o bolas, pasar por harina, huevo, pan rallado y freir en abundante aceite.
  8. A mi me han salido las que se ven y 6 bolas grandecitas. Una está rota para que se vea el color que tienen