Magdalenas de nata y jengibre (Thermomix)
(Basada en la receta de IABARONI)
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 350 grs de harina
- 200 grs de azúcar
- 250 grs de aceite de girasol
- 50 grs. de nata
- 2 sobres de gasificante para repostería Hacendado (son 2 dobles)
- 4 huevos grandes
- 50 grs de confitura de jengibre
- 1 puñado de almendras fileteadas
Instrucciones:
- Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y azúcar, programar 7 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3.
- Cuando termine agregar la confitura y sin temperatura batir 6 minutos, velocidad 3.
- Añadir el aceite y la nata, programar 3 minutos, velocidad 2.
- Quitar la mariposa, incorporar la harina y el gasificante y con la espátula mezclar un poco toda la masa, dar 5 segundos a velocidad 6, volviendo de nuevo a mezclar con la espátula. Dejar reposar en el vaso 10 minutos.
- Precalentar el horno a 230ºC.
- Poner en moldes de papel la masa y llenarlos hasta 3/4 partes de su capacidad (es mejor poner estos moldes dentro de otros de aluminio o silicona).
- Espolvorear por encima con azúcar y láminas de almendra.
- Hornearlas durante unos 15 minutos bajando la temperatura del horno a 190ºC, solo la parte inferior y si es con aire mejor.
1 comentario:
Hola, gracias por la receta, las acabo de hacer y estan bueniiiiiiiisimas. las tunee un poquillo, (como,no) no les puse las almendras. Muy ricas de verdad
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