viernes, febrero 23, 2007

Volovan de almejas, alcachofas y foie


Volovan de almejas, alcachofas y foie
Personas: 4 Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 200 gr de foie
  • 200gr de almejas
  • 4 alcachofas
  • 4 filetes de foié fresco de 1 1/2 cms de grosor
  • 4 volovanes
  • Media cebolla
  • Medio ajo
  • Medio vaso de vino blanco
  • Una cucharilla de maicena
  • Perejil, aceite y sal.
Instrucciones:
  1. Abrir las almejas al vapor y reservar el agua que suelten para hacer una salsa.
  2. Cocer las alcachofas en agua salada habiendo quitado las hojas duras, escurrir muy bien.
  3. En una sartén pochar la cebolla con el ajo muy picadito en un poco de aceite, añadimos la maicena dar una vuelta a todo el conjunto, añadir el agua de las almejas y el vino blanco, dejar dar un hervor, poner el perejil picado al máximo.
  4. En esta salsa ponemos la carne de las almejas y alcachofas cortadas en cuatro, dejamos que dé un hervor para que tomen sabor.
  5. Rellenar los volovanes, primero las almejas seguido las alcachofas para terminar con el foie pasado por sartén muy caliente y muy rápido.
  6. Tomarlo caliente

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