Pan afgano (Thermomix)
Categoría: Panes y bollos Dificultad:Media
Ingredientes:
- 520 grs de harina de fuerza
- 7 grs de levadura (Vahiné súper rápida un sobre y medio)
- 360 ml de agua tibia (yo 200 de leche y 160 de agua)
- 60 ml de aceite de oliva
- Una cucharada de sal
- Una cucharilla de azúcar
- Un huevo para pintar
- Un puñado de cominos
Instrucciones:
- He puesto en el vaso de la TH la harina, la levadura, sal y el azúcar; mezclando esto en velocidad 4 unos segundos.
- Añadir la leche y el agua un poco templada y el aceite, volver a mezclar unos segundos a velocidad 4.
- Programar 6 minutos Velocidad ESPIGA y giro a la izquierda.
- Cuando termine este tiempo dejar levar 1 hora y 30 minutos dentro del vaso.
- Precalentar el horno a 190ºC.
- Sobre una mesa enharinada vaciar la masa (que será pegajosa pero veréis como enseguida se pone estupenda)
- Hacer 8 bolas mas o menos de 110 grs, amasar un poco y aplanarlas con la mano, dejar un grosor de 1 y 1/2 centímetros y 15 cm de largo.
- En bandeja de horno y sobre papel de hornear vamos poniendo la masa, haremos unas incisiones a lo largo con un cuter, pintamos con huevo batido y una cucharada de agua, poner unos cominos por encima y hornear de 15 a 20 minutos en horno precalentado a 190ºC hasta que estén dorados.
Estos panes se llaman Nonis y los afganos los hacen en hornos que tienen bajo tierra llamado Tandoor, los panes los hacen con forma de una gota, yo lo he hecho más bien ovalados.
2 comentarios:
Vaya pinta que tienen los panes. Es curioso que se llamen nonis, pues hay una fruta tropical que también se llama así.
Saludos desde Valencia.
Tienes razón, ya he visto el enlace, nunca lo oí.
Gracias, me encanta Valencia.
Publicar un comentario