viernes, marzo 30, 2007

Alubias de La Granja con bacalao y brócoli


Alubias de La Granja con bacalao y brócoli
Personas: 3 Categoría: Verduras y Legumbres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 1 brócoli
  • 400 grs de alubias de la Granja de bote
  • 1/2 kg de bacalao cortado en cubos, desalado por lo menos 24 horas en agua y cambiándolo 3 o 4 veces
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cuchara sopera de pimentón de La Vera
  • Abundante aceite de oliva virgen extra
  • Sal, un poco de harina y un puñadito de perejil picado
Instrucciones:
  1. Cocer el brócoli en agua con sal, escurrir y guardar un poco del caldo para la salsa.
  2. Poner en una sartén aceite abundante, pasar los tacos de bacalao por harina y freír. Reservar.
  3. Colar este aceite que queda limpio y nos sirve para freír la cebolla y los ajos bien picados, cuando esté bien pochado añadimos el pimentón sin que se queme y el caldo de brócoli que tenemos reservado.
  4. Los judiones los pasamos bajo el grifo de agua fría y bien escurridos los ponemos en esta salsa junto con los tacos de bacalao, dejamos que dén un hervor de unos 5 minutos a fuego suave.
  5. Probar de sal y añadir si hace falta.
  6. Servir con el brócoli en una fuente espolvoreado de perejil picado.

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