Pastelitos de mascarpone
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 1/2 kg de queso mascarpone
- 1 cucharada sopera de maizena
- 10 cucharadas soperas de azúcar
- 3 huevos (enteros y batidos)
- 60 grs de pasas rubias y negras, sin pepitas
- 1/2 vaso (de los de vino) de ron o coñac
- Mantequilla para untar los moldes
Instrucciones:
- Pon el ron a calentar y cuando empieza a hacer burbujas, apártalo del fuego y echa las pasas en remojo. Dejarlas en espera.
- En una ensaladera poner el queso, los huevos, batidos como para tortilla, el azúcar y la maizena. Mezclar todo muy bien (si se tiene, con la minipimer).
- Untar un molde o moldes para financieros con mantequilla (aconsejable poner papel de hornear en el fondo, que se untará también de mantequilla como si fuese el molde).
- Verter la masa en el molde y meter en el horno (previamente calentado durante cinco minutos a 160ºC), subir el calor y dejar fuerte 1/4 de hora a 190ºC.
- Escurrir y secar las pasas (no se aprovecha el ron) y colocarlas por la parte de arriba de la masa hundiéndolas un poco, sin sacar del horno y seguir cociendo otro 1/4 de hora más. Cuando se están empezando a dorar los bordes, están ya los pastelitos.
- Se saca del horno y se deja enfríar en los moldes.
- Desmoldar en frío y servir.
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