lunes, marzo 05, 2007

Crema de berros y crema de tomates


Crema de berros y crema de tomate
(Thermomix)

Ingredientes para la de berros:

  • 2 calabacines
  • 100 grs de berros
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 600 grs de caldo de carne o pollo
  • 40 grs de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


Instrucciones:

  1. Poner en el vaso el aceite, cebolla y puerro, programar 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC.
  2. Seguido pelar los calabacines, trocearlos a velocidad 4, añadir el caldo, programar 15 minutos, velocidad 1, temperatura 100ºC.
  3. Terminado este tiempo salpimentar, añadir los berros y triturarlos a velocidad máxima 20 segundos. Ha de quedar una crema muy fina.


Ingredientes para los tomates:

  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 kg de tomates maduros
  • 700 grs de caldo de carne o pollo
  • 40 grs de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta


Instrucciones:

  1. Poner en el vaso el aceite, el puerro y el pimiento verde, cortar a velocidad 4 unos segundos y sofreír 7 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.
  2. Añadir los tomates troceados y triturar unos segundos, velocidad 5.
  3. Incorporar el caldo, salpimentar y dejar hacer 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100ºC.
  4. Al final triturar a velocidad máxima 20 segundos.