domingo, abril 15, 2007

Alcachofas con salsa de piquillos



Alcachofas con salsa de piquillos
Categoría: Verduras y legumbres Dificultad: Fácil



Ingredientes:

  • 6 alcachofas bien limpias de todo lo duro y frotarlas con limón para que no se pongan negras
  • Hojaldre ya estirado y que haremos 6 círculos del tamaño adecuado a la flanera
  • 100 gr de jamón Jabugo en un trozo y cortarlo en trocitos
  • 6 pimientos del piquillo
  • 2 ajos en láminas
  • Una cucharilla de cebolla deshidratada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y una pizca de azúcar y unas setas que yo he puesto en aceite.

Instrucciones:

  1. Cocer las alcachofas en agua con sal 25 minutos, dejar escurrir perfectamente.
  2. En sartén con aceite ponemos las láminas de los ajos a dorar, añadimos los pimientos sin pepitas con un poco de sal y un poco de azúcar, dejamos hacer 10 minutos, los pasamos por Turmix y reservamos.
  3. Freír el jamón cortado, añadimos la cebolla y las setas, damos una vuelta a todo por la sartén.
  4. Poner los círculos de hojaldre en las flaneras y hornear 7 minutos con el horno precalentado a 180º.
  5. Rellenamos este hojaldre con una alcachofa el jamón y salsa de piquillos, volvemos a hornear 10 minutos a 180º.