Pan griego (Thermomix)
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Media
(Receta de Noradebon y adaptada a Thermomix por Encarna García de mundorecetas.com)
Ingredientes:
- 500 grs de harina de fuerza
- 150 grs de cebolla
- Aceitunas negras (He puesto unas 15, la receta original pone 125 grs)
- 200 grs de agua
- 7 grs de levadura, ó 15 grs si no usas masa madre
- 100 grs de masa madre
- 20 grs de yogur o leche
- Sal, una cucharadita y media
- Una cucharada de azúcar
- 50 grs de aceite
(Yo no he usado masa madre, lo que sí he puesto es 15 grs de levadura fresca, 50 grs de harina y un chorrito de leche templada) Modo de hacerlo: Deshacer la levadura en la leche y mezclarla con la harina hasta que se haga una bola, taparla con papel film y dejarla 1/4 de hora. Todo esto añadir a la masa que vayamos a preparar.
Instrucciones:
- Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, la cebolla pelada en cuatro partes, troceamos 4 segundos en velocidad 4 y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir todos los líquidos y el yogur, calentar 1 minuto, temperatura 37ºC, velocidad 3 (aquí es donde yo he puesto la mezcla que sustituye a la masa madre) y dar 10 segundos velocidad 3.
- Agregamos las aceitunas negras sin hueso, seguido la harina y programamos 3 minutos, velocidad espiga.
- Dejar levar bien tapada la Thermomix durante 1 hora.
- Sacamos la masa sobre una superficie enharinada y darle forma a los panes poniéndolos sobre la bandeja de horno. Dejar levar nuevamente unos 30 minutos, siempre bien tapado para evitar la costra que impediría que suba bien.
- Precalentar el horno a 250ºC e introducir en él la bandeja bajando la temperatura a 200ºC.
- Hornear unos 30 minutos.
- Dejar enfríar sobre una rejilla.
2 comentarios:
Este pan te ha quedao de escandalo, ya no te puedes quejar que no se te dan bien las masas.
muak, Encarna.
Ahora voy a por todas las panaderas. Que tiemblen. Un besito Encarna.
Publicar un comentario