jueves, abril 19, 2007

Cookies Deliciosos


Cookies Deliciosos
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
Ingredientes: (Para 20 Cookies aproximadamente)
  • 100 grs de mantequilla blanda
  • 220 grs de harina
  • 1 huevo grande
  • 140 grs de azúcar morena
  • 3 cucharadas de azúcar blanca
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadira de sal
  • 2 cucharaditas de estracto de vainilla
  • 2 cucharaditas colmadas de Nescafé
  • 150 grs de chocolate negro para postres
  • 60 grs de avellanas tostadas y troceadas
Instrucciones:
  1. En un bol mezclar la mantequilla, los azúcares, el huevo, el Nescafé y la vainilla.
  2. Añadir la harina mezclada con el bicarbonato, levadura y la sal, mezclarlo todo bien con lo anterior, seguido ponemos el chocolate troceado y las avellanas.
  3. Volver a mezclar todo perfectamente y hacer bolitas del tamaño de una nuez. La masa se maneja perfectamente.
  4. Poner estas bolitas sobre una bandeja de horno cubierta de papel para hornear o silpat.
  5. Meter en el horno a 140ºC durante 25 minutos. La cocción así suave hará que estén muy tiernos por dentro.
  6. No cocerlos demasiado tiempo, están muy blanditos al salir del horno y endurecerán cuando enfríen por lo menos 10 minutos sobre la bandeja.