Tarta estilo New York
Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Esta receta es de Reme, blog alsurdelsur.
Para la base de galletas:
- 15 galletas maría
- 50 grs de mantequilla
- 2 cucharaditas de Málaga Virgen
- (Como a mí no me gusta esta base he puesto pasta brisa)
Para la crema:
- 250 grs de mascarpone
- 250 grs queso fresco de untar (yo he puesto Philadelphia light)
- 3 huevos
- 120 grs de azúcar
- 150 grs de nata líquida
- 2 cucharaditas de maizena
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- Zumo de 1 limón
Para decorar: Mermelada de albaricoque
Instrucciones:
- Forrar el molde con la pasta brisa, pinchar con un tenedor y hornear 10 minutos a 180ºC.
- Separar las claras de las yemas.
- En un bol poner los quesos, las yemas y el azúcar y batir hasta que se forme una crema suave.
- Añadir la nata, la maizen, la vainilla y el zumo del limón y seguir batiendo hasta que esta crema tome cuerpo.
- Batir las claras a punto de nieve fuerte e ir añadiendo a la crema de queso, con una lengua y con movimientos envolventes, procurando que se baje lo menos posible. Esta mezcla la extenderemos bien en la base que tenemos preparada en el molde (en mi caso pasta brisa) dándole unos golpecitos sin brusquedad al molde por si hay alguna burbuja de aire y para que no se baje la crema.
- Meter en horno a 180ºC (en mi caso 50 minutos aproximadamente). Si se tostara demasiado poner un papel de aluminio.
- Servir con la mermelada de albaricoque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario