sábado, abril 14, 2007

Gazpacho de guisantes a la menta


Gazpacho de guisantes a la menta (Thermomix)
Categoría: Entradas frías y calientes Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 300 grs de guisantes extrafinos congelados
  • 12 hojas de menta
  • 20 cl de leche evaporada Nestlé
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 3 cucharadas de vinagre de sidra
  • 100 grs de agua mineral
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra un chorrito para cada comensal
Instrucciones:
  1. Poner en el vaso de la Thermomix 600 grs de agua, meter en el cestillo los guisantes congelados, programamos 17 minutos, velocidad 3, temperatura 100ºC. Nada más terminar ponerlos en agua fría con hielo para que no pierdan el color.
  2. Tirar el agua del vaso y poner los guisantes, añadimos la sal y pimienta recién molida, el vinagre, las hojas de menta, la leche evaporada, el azúcar y los 100 grs de agua (si se quiere algo más ligerito poner 200 grs de agua).
  3. Triturar a velocidad máxima 1 minuto.
  4. Servir frío con unas hojitas de menta y el chorrito de aceite (para la foto se me ha olvidado el aceite).

2 comentarios:

Erdecai dijo...

Soberbia la receta. Ya la tengo apuntada para cuando venga el calor, porque se ve la mar de refrescante!!!

Jesús Máximo Esparza dijo...

Pues sí que es original, cuando la hagas me lo dices para ver si te gustó. Un saludo.