Alcachofas con salsa de piquillos
Categoría: Verduras y legumbres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 6 alcachofas bien limpias de todo lo duro y frotarlas con limón para que no se pongan negras
- Hojaldre ya estirado y que haremos 6 círculos del tamaño adecuado a la flanera
- 100 gr de jamón Jabugo en un trozo y cortarlo en trocitos
- 6 pimientos del piquillo
- 2 ajos en láminas
- Una cucharilla de cebolla deshidratada
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y una pizca de azúcar y unas setas que yo he puesto en aceite.
Instrucciones:
- Cocer las alcachofas en agua con sal 25 minutos, dejar escurrir perfectamente.
- En sartén con aceite ponemos las láminas de los ajos a dorar, añadimos los pimientos sin pepitas con un poco de sal y un poco de azúcar, dejamos hacer 10 minutos, los pasamos por Turmix y reservamos.
- Freír el jamón cortado, añadimos la cebolla y las setas, damos una vuelta a todo por la sartén.
- Poner los círculos de hojaldre en las flaneras y hornear 7 minutos con el horno precalentado a 180º.
- Rellenamos este hojaldre con una alcachofa el jamón y salsa de piquillos, volvemos a hornear 10 minutos a 180º.
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