domingo, abril 22, 2007

Muselina de espárragos verdes



Muselina de espárragos verdes
Personas: 3 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 2 manojos de espárragos verdes ( 1 kg y 200 grs aproximadamente)
  • 1 cucharada de mascarpone
  • 5 cucharadas de crema de leche
  • Unas hojas de cilantro
  • Una chalota
  • Sal y pimienta molida

Instrucciones:

  1. Limpiar bien los espárragos de todas sus pieles y durezas.
  2. Cocer en una cazuela en agua hirviendo salada durante 10 minutos.
  3. Ponerlos bien escurridos dentro de una ensaladera con agua y hielos para cortar la cocción y conservar su color verde.
  4. Reservar 6 espárragos, los más bonitos, para servirlos enteros con la muselina.
  5. El resto lo trituramos en la Turmix o Thermomix para hacer una crema muy fina, añadiremos la chalota, un poco de sal, si hace falta, y pimienta molida, poniendo esta mezcla en vasitos que llenaremos 3/4 partes, metiéndolos en el frigorífico para que vayan enfríando.
  6. Dentro de un bol bien frío batir la crema de leche con el mascarpone, añadiendo parte de las hojitas de cilantro y ponerla encima de la muselina en los vasitos, adornarlos con hojitas de cilantro picaditas.
  7. Servir muy frío adornado con los espárragos que hemos reservado.

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