martes, mayo 29, 2007

Hamburguesas de salmón


Hamburguesas de salmón
Personas: 4 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
.
Ingredientes:
  • 500 g de salmón fresco, sin piel ni espinas
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche
  • 10 ramitas de cebollino
  • 2 buenas ramas de eneldo
  • 12 aceitunas verdes sin hueso troceadas
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Un poco de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
Para la salsa de tomate:
  • Tomates rojos bien maduros, una cebolleta y un ajo.
  • Una cucharita de sal y otra de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Guarnición:
  • Unas tiras de calabacín al vapor
  • Unas rodajas de patata cocida
Instrucciones:
  1. Picar el salmón con cuchillo o tijera bien fino, salpimentar y añadir todos los ingredientes picados, el huevo y el pan remojado en leche, mezclar todo muy bien y dejar macerar 2 horas tapado con un film en frigorífico.
  2. Dar forma de hamburguesa, pasar por pan rallado, freír un minuto de cada lado y reservar.
  3. Hacer una salsa de tomate poniendo en la sartén el aceite, la cebolleta picada, sofreír un poco, añadir el tomate y a media cocción de éste incorporar el ajo picado, la sal y el azúcar, dejando hacer 30 minutos. Pasar la salsa por el chino.
  4. Poner dicha salsa en una cazuela con las hamburguesas dentro, dejando cocer 5 minutos para que cojan el sabor a tomate.
  5. Servir con las rodajas de patata y el calabacín al vapor.

4 comentarios:

francisco migliore dijo...

muy buena receta, excelente presentacion
muchos saludos

Erruki dijo...

Gracias Francisco por tus elogios. También me asomo de vez en cuando a tu blog y me gustan tus platos, te felicito por ello. Un saludo afectuoso.

remei-mami dijo...

Erruki este gloc tuyo es una tentacio lo tienes tambien en Karlos Argiñano...este postre del pricipio tiene de muerte.......un abrazo.....besos

remei

Erruki dijo...

Remei: Anímate y hazlo que está riquísimo. Un beso muy gordo.