martes, mayo 29, 2007

Hamburguesas de salmón


Hamburguesas de salmón
Personas: 4 Categoría: Pescados y Mariscos Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
  • 500 g de salmón fresco, sin piel ni espinas
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza remojada en leche
  • 10 ramitas de cebollino
  • 2 buenas ramas de eneldo
  • 12 aceitunas verdes sin hueso troceadas
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Un poco de pan rallado
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
Para la salsa de tomate:
  • Tomates rojos bien maduros, una cebolleta y un ajo.
  • Una cucharita de sal y otra de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
Guarnición:
  • Unas tiras de calabacín al vapor
  • Unas rodajas de patata cocida
Instrucciones:
  1. Picar el salmón con cuchillo o tijera bien fino, salpimentar y añadir todos los ingredientes picados, el huevo y el pan remojado en leche, mezclar todo muy bien y dejar macerar 2 horas tapado con un film en frigorífico.
  2. Dar forma de hamburguesa, pasar por pan rallado, freír un minuto de cada lado y reservar.
  3. Hacer una salsa de tomate poniendo en la sartén el aceite, la cebolleta picada, sofreír un poco, añadir el tomate y a media cocción de éste incorporar el ajo picado, la sal y el azúcar, dejando hacer 30 minutos. Pasar la salsa por el chino.
  4. Poner dicha salsa en una cazuela con las hamburguesas dentro, dejando cocer 5 minutos para que cojan el sabor a tomate.
  5. Servir con las rodajas de patata y el calabacín al vapor.

4 comentarios:

Unknown dijo...

muy buena receta, excelente presentacion
muchos saludos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Gracias Francisco por tus elogios. También me asomo de vez en cuando a tu blog y me gustan tus platos, te felicito por ello. Un saludo afectuoso.

Anónimo dijo...

Erruki este gloc tuyo es una tentacio lo tienes tambien en Karlos Argiñano...este postre del pricipio tiene de muerte.......un abrazo.....besos

remei

Jesús Máximo Esparza dijo...

Remei: Anímate y hazlo que está riquísimo. Un beso muy gordo.