domingo, mayo 06, 2007

Natillas de piña natural


Natillas de piña natural
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 6 rodajas de piña natural
  • 200 gr de azúcar
  • 600 g de leche
  • 40 g de maizena
  • 4 huevos grandecitos
  • (Si la piña es en almíbar ponerle 100 g del caldo y quitar 100 g de leche)
Instrucciones: (Para Thermomix)

  1. Poner en el Vaso las rodajas de piña bien peladas, quitando el centro, y el azúcar, triturar Velocidad 6 llevándola a Velocidad máxima para que no queden hebras, ya que la fruta puede resultar fibrosa. Bajar con la espátula lo que se ha queda en las paredes y en la tapa.
  2. Añadir la leche, la maizena, los huevos y los 100 g de caldo si es en almibar, y programar 11 minutos a 100ºC, Velocidad 4.
  3. En este caso, como añadimos un hidrato de carbono, la maizena, las natillas no se cortarán aunque las hagamos a 100ºC.
  4. Si se cortasen, quitamos la temperatura y añadimos un chorrito de nata líquida y le damos 1 minuto más sin temperatura.
  5. Poner un poco de azúcar a la hora de servir y quemar con un quemador.
Como es el día de la Madre, están acompañadas de unas copitas de licor de unos queridos amigos que alegran un poco la vida.

No hay comentarios: