domingo, mayo 06, 2007

Natillas de piña natural


Natillas de piña natural
Categoría: Postres Dificultad: Fácil

Ingredientes:
  • 6 rodajas de piña natural
  • 200 gr de azúcar
  • 600 g de leche
  • 40 g de maizena
  • 4 huevos grandecitos
  • (Si la piña es en almíbar ponerle 100 g del caldo y quitar 100 g de leche)
Instrucciones: (Para Thermomix)

  1. Poner en el Vaso las rodajas de piña bien peladas, quitando el centro, y el azúcar, triturar Velocidad 6 llevándola a Velocidad máxima para que no queden hebras, ya que la fruta puede resultar fibrosa. Bajar con la espátula lo que se ha queda en las paredes y en la tapa.
  2. Añadir la leche, la maizena, los huevos y los 100 g de caldo si es en almibar, y programar 11 minutos a 100ºC, Velocidad 4.
  3. En este caso, como añadimos un hidrato de carbono, la maizena, las natillas no se cortarán aunque las hagamos a 100ºC.
  4. Si se cortasen, quitamos la temperatura y añadimos un chorrito de nata líquida y le damos 1 minuto más sin temperatura.
  5. Poner un poco de azúcar a la hora de servir y quemar con un quemador.
Como es el día de la Madre, están acompañadas de unas copitas de licor de unos queridos amigos que alegran un poco la vida.