lunes, mayo 07, 2007

Gazpacho de manzana con langostinos


Gazpacho de manzana con langostinos
Personas: 4 Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 4 manzanas granny Smit u otra parecida
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 60 grs de agua mineral
  • 16 langostinos pelados
  • Un poquito de sal y pimienta
  • Un limón
Instrucciones: Para Thermomix
  1. Pelar las manzanas y quitar el corazón, rociar con el limón para que no ennegrezcan y reservar 4 láminas para adornar, que tambien les ponemos limón.
  2. Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (menos los langostinos) con un pellizco de sal y triturar a velocidad máxima 30 segundos, si quedase muy espesa la crema añadir un poco más de agua, se deja en frigorífico.
  3. Justo antes de servirlo saltear los langostinos, salpimentados, en una sartén con unas gotas de aceite y bien caliente; guardamos 8 para adornar y el resto los cortamos en pequeños trozos que añadiremos a los vasitos.
  4. Adornamos con las rodajas de manzana, los langostinos y se sirve.

8 comentarios:

carlosvalencia dijo...

Me tienes alucinado, con todas las cosas ricas que estas haciendo y lo bonito que lo presentas.........y esos panes que te marcas, tienen que estar buenisimos. Besos.

Garbanzos dijo...

ese gazpacho debe estar riquisimo. ahora que ya entran "los calores" vendran bien todos los gazpachos.
eb mi casa es un clasico durante el verano , pero como " los garcias" son mijita especiales , solo se hace el de tomate
te mando mil besos
estoy deseando conocerte
fedrilla

Anónimo dijo...

Me encanta este gazpacho y el de fresas! te voy a copiar el próximo día q pueda y te cuento...

un besazo para los dos

jesus soy vicky ;)

Jesús Máximo Esparza dijo...

Huy Carlos; qué sorpresa ya me gustaría que vinieses a probarlos.Gracias por tus halagos. Un beso grande y abrazos de Jesús.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Vicky "soy Jesús el moderador", Erruki te da las gracias por tu comentario y deseando invitaros a todos los gazpachos que quieras. Un beso de los dos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Fedrilla tienes toda la razón que los gazpachos son muy buenos para el verano. Besos fedri.

Unknown dijo...

que pinta de gaspacho, buenisimo, que variedad la gastronomia española, es casi ilimitada, buena representacion, te felicito por tu blog
saludos desde venezuela

Jesús Máximo Esparza dijo...

Muchas gracias Francisco por tu comentario. Un abrazo.