jueves, mayo 24, 2007

Tarta rústica de albaricoque


Tarta rústica de albaricoque
Categoría: Postres Dificultad: Fácil




Ingredientes: Para la masa azucarada

  • 150 grs de mantequilla blanda
  • 100 grs de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 50 grs de almendra molida
  • 250 grs de harina

Ingredientes: Para el relleno

  • 10 albaricoques ( 800 grs) lavados, sin hueso y partidos por la mitad
  • 50 grs de azúcar morena
  • La corteza de 1 limón (la parte amarilla)
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1/2 cucharilla de canela en polvo
  • 2 cucharadas de agua

Instrucciones: Para la masa

  1. Mezclar la mantequilla, el azúcar y la almendra molida. Añadir el huevo, seguido la harina. Mezclar bien y hacer una bola, envolver en papel film y reservar una hora en el frigorífico.

Instrucciones: Para el relleno

  1. En una cazuela cocer 3 minutos a fuego muy suave los albaricoques mezclados con el azúcar, la ralladura del limón, el zumo del limón, la canela, harina y dos cucharadas de agua.
Terminar:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Poner la masa sobre una superficie enharinada y aplanar con el rodillo (es una masa un poco complicada para pasarla al molde, ayudarse con el mismo rodillo) instalarla sobre el molde engrasado dejando que sobresalga 1 cm del mismo.
  3. Rellenar con los albaricoques, doblar el sobrante de masa hacia adentro y hornear 30 minutos hasta que la masa quede dorada.