jueves, junio 21, 2007

Clafoutis de albaricoque y cerezas

Como el albaricoque las cerezas y el moscatel son de las frutas que más me gustan y es el tiempo del albaricoque, he querido repetir la receta cambiando algún ingrediente.

Clafoutis de albaricoque y cerezas
Personas: 8 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 220 g de azúcar
  • 100 g de harina de castaña
  • 100 g de almendra en polvo
  • 2 cucharadas de maizena
  • 4 huevos + 2 yemas
  • 10 cucharadas de crema de leche fresca (sin batir)
  • 500 g de albaricoques y 100 g de cerezas ambas deshuesadas
  • 20 g de azúcar glas para espolvorear al sacar del horno
  • Un poco de mantequilla y azúcar para el molde
Instrucciones:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol mezclar el azúcar, la maizena, la harina de castañas y la almendra.
  3. Añadir los huevos y las yemas previamente batidos, la crema de leche y mezclar todo muy bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Con una brocha pintar el molde con mantequilla y espolvorear con azúcar.
  5. Poner la fruta deshuesada en el molde y por encima la crema preparada.
  6. Hornear unos 30 a 35 minutos aproximadamente.
  7. Al sacar del horno espolvorear con el azúcar glas.