martes, julio 10, 2007

Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil-pil



Bacalao confitado con pimientos rojos y emulsión de pil-pil
Categoría: Pescados y mariscos Dificultad: Fácil



Introducción:Receta para hacer en Thermomix. Es de mi presentadora a la cual se lo agradezco desde aquí, es un bacalao delicioso. Gracias por ello, tú ya sabes que te quiero mucho.

Ingredientes:

  • 150 g de aceite de oliva
  • 150 g de aceite de girasol
  • 6 dientes de ajo
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 trozo de guindilla
  • 3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas
  • 500 g de lomos de bacalao desalado
  • 900 g de agua
  • 1/2 kg de pimiento rojo, cortado en tiras

Instrucciones:

  1. Ponga en el vaso los aceites, los ajos, el laurel y la guindilla. Programe 10 min., varoma, vel 1.
  2. Coloque los lomos de bacalao escurrido con la piel hacia abajo en un molde de aluminio redondo de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto. Cubra con los pimientos en tiras. Ponga el molde dentro del recipiente varoma. Tape y reserve.
  3. Cuando acabe el tiempo programado vierta el aceite aromatizado sobre el bacalao y los pimientos. Sin lavar el vaso, ponga el agua e introduzca el cestillo con las patatas. Programe 35 min., varoma, vel 2, y sitúe el recipiente varoma encima del vaso. Al acabar el tiempo programado, retire el recipiente varoma y el cestillo.
  4. Disponga las patatas en una fuente, sazónelas y coloque encima los lomos de bacalao y decore con los pimientos.

Emulsión pil-pil:

  1. Deseche el agua del vaso y aclárelo con agua fría. Retire la guindilla y el laurel del aceite. Ponga los ajos confitados dentro del vaso y ciérrelo.
  2. Coloque una jarra encima de la tapa y pulse la función balanza. Con cuidado vaya echando el aceite en la jarra procurando que no caiga el líquido del fondo, hasta tener 300 g. Vierta el líquido restante en el vaso y programe vel 5, sin programar tiempo. Sin quitar el cubilete vaya echando el aceite poco a poco sobre la tapa.
  3. Vuelque la emulsión de pil-pil en la fuente y sirva inmediatamente.

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