Mousse de lima con moras
Personas: 2 Categoría: Postres Dificultad: Fácil
- 2 limas, la piel y el zumo
- 80 g de azúcar
- 1 huevo
- 50 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
- 150 ml de nata para montar
- 1 barquita de moras
- 1 aro de emplatar de 12 cm
Para el coulis: reservamos unas moras con 1 cucharada de zumo de limón y 3 cucharadas de azúcar.
.
Instrucciones:
- Poner en agua las hojas de gelatina.
- Rallar la piel de las limas y exprimir el zumo, ponerlos en una cazuela, añadir el azúcar y el huevo y dejar hervir a fuego muy suave sin dejar de dar vueltas. Añadir la mantequilla y seguir dando vueltas hasta que quede espesito, escurrir bien la gelatina e incorporarla a esta crema. Se deja enfriar en un bol.
- Montar la nata y mezclar con la crema anterior, dándole con una espátula movimientos envolventes para que quede bien homogénea.
- Disponer el aro sobre un plato con papel film de forma que la crema cuando la pongamos no se cuele. Echar la mitad de dicha crema y alisar un poco con la espátula para que quede igualada. Repartir unas moras sobre esta mitad y rellenar el aro con el resto de la crema.
- Meter en el frigorífico al menos 4 horas.
El coulis:
- Poner en una cazuela las moras restantes (dejar 2 para adornar), el azúcar y una cucharada de zumo de limón, dejar hervir unos 3 minutos y pasarlo por el chino.
Desmoldar, con el papel se hace muy fácil, y lo servimos con el coulis de moras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario