viernes, julio 06, 2007

Cantuccini


Cantuccini
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
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Ingredientes:
  • 500 g de harina
  • 400 g de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 1 cucharada de agua de azahar (Vahiné)
  • 3 huevos
  • 3 yemas
  • 100 g de naranja confitada o la piel de 2 naranjas ralladas
  • 250 g de almendras enteras
  • 1 yema y unas gotas de agua para pintarlos
Instrucciones: Para Thermomix
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclar en el vaso de la Thermomix la harina, el azúcar, la levadura, la mantequilla fundida, el agua de azahar y los huevos a velocidad 3, hasta que la masa sea lisa y homogénea. Sacar esta masa y añadir las almendras y la naranja confitada mezclando todo bien.
  3. Sobre una mesa de trabajo enharinada dividir la pasta en 4 trozos y hacer 4 rulos poniéndolos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Aplastarlos lo más posible ya que luego suben con la cocción.
  4. Mezclar la yema y las gotas de agua y pintar con una brocha los rulos con dicha mezcla y hornear unos 25 minutos hasta que estén dorados.
  5. Dejar enfriar un poco y cortarlos en trozos de un cm de espesor, volverlos a meter en el horno durante unos 7 minutos de cada lado.
  6. Con esta cantidad salen unos 80 cantuccinis.
  7. Se conservan durante bastante tiempo dentro de una caja metálica.