lunes, julio 30, 2007

Cristinas o bambas


Cristinas o Bambas
Categoría: Panes y Bollos Dificultad: Fácil
(Receta de mome)


Ingredientes:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 250 g de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 30 g de levadura prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de agua de azahar
  • 1 huevo para pintarlos
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner todos los ingredientes menos la harina y la levadura en el vaso, programar 1 minuto, velocidad 2, temperatura 40º C. Cuando termine este tiempo añadir la levadura y la harina, programar 20 segundos a velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad espiga. Dejar reposar 10 minutos.
  2. Dividir la masa en partes de 90 g (salen unas 11 piezas), formar unas bolas con ellas, colocarlas en bandeja de horno bastante separadas para que no se peguen unas con otras ya que suben mucho. Dejar reposar hasta que han doblado su volumen, unos 30 minutos.
  3. Pintarlas con huevo batido y poner por encima unas láminas de almendra o azúcar moreno gruesa.
  4. Hornear de 20 a 22 minutos en horno precalentado a 180º C encendido arriba y abajo.
  5. Estos bollitos se rellenan de nata, crema pastelera o lo que más guste. Yo los he dejado tal cual para desayunos.