domingo, julio 22, 2007

Horchata de chufas


Horchata de chufas
Categoría: Licores y cócteles Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 500 gr de chufas remojadas durante 24 horas (Deben estar bien lavadas para quitarles toda la tierra u otras impurezas)
  • 2 l de agua ( mejor si es mineral)
  • 300 gr de azúcar
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en el vaso las chufas con 500 gr de agua, programar 1 minuto, velocidad 10.
  2. Pasar el resultado por un colador de tela o un paño bien limpio de muselina, gasa, etc., apretando bien para sacar todo el líquido.
  3. Volver a introducir en el vaso lo conseguido más 500 gr de agua y el azúcar y volver a programar 1 minuto velocidad 10.
  4. Se añade el resto de agua y se remueve muy bien con la espátula para mezclar.
  5. Guardar en frigorífico. Ha de tomarse fría y en un máximo de dos días.

2 comentarios:

poskito dijo...

Esa horchatita rica!!!!!! Ya veo que has dado buena cuenta de las chufas, me alegro mucho de haberte tenido en Valencia.

Besos

Erruki dijo...

poskito: ya ves que nos gustan las recetas valencianas y sus productos. Un beso guapa.