domingo, julio 22, 2007

Horchata de chufas


Horchata de chufas
Categoría: Licores y cócteles Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 500 gr de chufas remojadas durante 24 horas (Deben estar bien lavadas para quitarles toda la tierra u otras impurezas)
  • 2 l de agua ( mejor si es mineral)
  • 300 gr de azúcar
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner en el vaso las chufas con 500 gr de agua, programar 1 minuto, velocidad 10.
  2. Pasar el resultado por un colador de tela o un paño bien limpio de muselina, gasa, etc., apretando bien para sacar todo el líquido.
  3. Volver a introducir en el vaso lo conseguido más 500 gr de agua y el azúcar y volver a programar 1 minuto velocidad 10.
  4. Se añade el resto de agua y se remueve muy bien con la espátula para mezclar.
  5. Guardar en frigorífico. Ha de tomarse fría y en un máximo de dos días.

2 comentarios:

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Esa horchatita rica!!!!!! Ya veo que has dado buena cuenta de las chufas, me alegro mucho de haberte tenido en Valencia.

Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

poskito: ya ves que nos gustan las recetas valencianas y sus productos. Un beso guapa.