jueves, julio 12, 2007

Mousse de lima con moras


Mousse de lima con moras
Personas: 2 Categoría: Postres Dificultad: Fácil



Ingredientes:
  • 2 limas, la piel y el zumo
  • 80 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 50 g de mantequilla
  • 2 hojas de gelatina
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 barquita de moras
  • 1 aro de emplatar de 12 cm
Para el coulis: reservamos unas moras con 1 cucharada de zumo de limón y 3 cucharadas de azúcar.
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Instrucciones:
  1. Poner en agua las hojas de gelatina.
  2. Rallar la piel de las limas y exprimir el zumo, ponerlos en una cazuela, añadir el azúcar y el huevo y dejar hervir a fuego muy suave sin dejar de dar vueltas. Añadir la mantequilla y seguir dando vueltas hasta que quede espesito, escurrir bien la gelatina e incorporarla a esta crema. Se deja enfriar en un bol.
  3. Montar la nata y mezclar con la crema anterior, dándole con una espátula movimientos envolventes para que quede bien homogénea.
  4. Disponer el aro sobre un plato con papel film de forma que la crema cuando la pongamos no se cuele. Echar la mitad de dicha crema y alisar un poco con la espátula para que quede igualada. Repartir unas moras sobre esta mitad y rellenar el aro con el resto de la crema.
  5. Meter en el frigorífico al menos 4 horas.
El coulis:
  1. Poner en una cazuela las moras restantes (dejar 2 para adornar), el azúcar y una cucharada de zumo de limón, dejar hervir unos 3 minutos y pasarlo por el chino.
Desmoldar, con el papel se hace muy fácil, y lo servimos con el coulis de moras.