sábado, julio 14, 2007

Risotto de guisantes


Risotto de guisantes
Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 250 g de arroz bomba
  • 600 ml de caldo de carne o pollo
  • 50 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de crema de leche
  • 30 g de parmesano rallado
  • 100 g de guisantes
  • Sal y pimienta
Instrucciones:
  1. En una cazuela poner el aceite y la cebolla bien picada, dejarla pochar unos minutos, añadir el arroz, rehogarlo 2 minutos sin dejar de dar vueltas. No ha de tomar color.
  2. Añadimos el caldo poco a poco según veamos como lo absorbe y sin dejar de dar vueltas; así hasta que pongamos todo el caldo y el arroz se vaya haciendo ( Unos 20 minutos). Ha de quedar caldoso.
  3. Cocer los guisantes unos 7 minuto. Con la mitad hacer un puré muy fino, añadiendo la crema de leche y reservar el resto.
  4. En el último momento incorporar el queso, el puré con la crema de leche y los guisantes reservados.
  5. Este plato está muy rico y lo podemos complementar con unos calamarcitos muy pequeños hechos sobre una plancha y colocándolos encima del risotto.
  6. Hay que hacerlo y comerlo seguidamente.

4 comentarios:

Angela Oeiras dijo...

Ummmmm yo que soy una enamorada de los risottos....

Y además con guisanes, este no lo conocía... tu siempre sacandonos recetas tan originales... ;)

Besitos...

GLOBAL TRAMITS SL dijo...

Ayyyyy que ricooooo!!!!

Este lo hago , pero con los calamarcitos y todo!!!

Muchos besos.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Está divino de verdad alegna, y más si le pones los calamarcitos fritos.Un besazo.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Bien hecho poskito, hay que hacerlo completo. Besos preciosa.