Risotto de guisantes
Categoría: Arroces y Pastas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
- 250 g de arroz bomba
- 600 ml de caldo de carne o pollo
- 50 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de crema de leche
- 30 g de parmesano rallado
- 100 g de guisantes
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- En una cazuela poner el aceite y la cebolla bien picada, dejarla pochar unos minutos, añadir el arroz, rehogarlo 2 minutos sin dejar de dar vueltas. No ha de tomar color.
- Añadimos el caldo poco a poco según veamos como lo absorbe y sin dejar de dar vueltas; así hasta que pongamos todo el caldo y el arroz se vaya haciendo ( Unos 20 minutos). Ha de quedar caldoso.
- Cocer los guisantes unos 7 minuto. Con la mitad hacer un puré muy fino, añadiendo la crema de leche y reservar el resto.
- En el último momento incorporar el queso, el puré con la crema de leche y los guisantes reservados.
- Este plato está muy rico y lo podemos complementar con unos calamarcitos muy pequeños hechos sobre una plancha y colocándolos encima del risotto.
- Hay que hacerlo y comerlo seguidamente.
4 comentarios:
Ummmmm yo que soy una enamorada de los risottos....
Y además con guisanes, este no lo conocía... tu siempre sacandonos recetas tan originales... ;)
Besitos...
Ayyyyy que ricooooo!!!!
Este lo hago , pero con los calamarcitos y todo!!!
Muchos besos.
Está divino de verdad alegna, y más si le pones los calamarcitos fritos.Un besazo.
Bien hecho poskito, hay que hacerlo completo. Besos preciosa.
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