viernes, agosto 31, 2007

Flanecitos de calabacín, queso y avellanas


Flanecitos de calabacín, queso y avellanas
Categoría: Guarniciones Dificultad: Fácil
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Ingredientes: (Para seis flanecitos)
  • 250 g de calabacín con su piel
  • 100 g de queso de cabra en rulo
  • 70 g de queso de Burgos
  • 20 g de queso rallado gruyere
  • 2 huevos
  • Unas avellanas tostadas (2 por cada flan) partidas en trozos grandes
  • 20 g de aceite
  • Sal y pimienta al gusto
  • Unas ramitas de cilantro
Instrucciones para Thermomix:
  1. Triturar el calabacín y el cilantro a velocidad 5 unos segundos, añadir los huevos, los quesos de gruyere y Burgos, el aceite. Sazonar con sal y pimienta y mezclar unos segundos a velocidad 4.
  2. Precalentar el horno a 180º C.
  3. Llenar hasta la mitad pequeños moldes de silicona (si son metálicos engrasar un poco), añadir las avellanas troceadas y completar hasta arriba.
  4. Cubrir con una rodaja del queso de cabra de 1/2 cm y hornear 20 minutos.
  5. Son ideales como guarnición.
  6. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

5 comentarios:

Alegna dijo...

Que maravilla de flanes, además de saludables y seguro que riquissimos.
Por esta y todas las recetas buenissimas que nos pones a diario te doy un premio, aqui lo tienes:

http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/09/premio-blog-solidrio.html

Un bseo grande

Erruki dijo...

Ahora voy a tu blog a ver ese premio,alegna, viniendo de ti lo considero doble premio. Gracias por todo guapa.

Alicia (canelona) dijo...

Caramba!! si que son fáciles, y ricos, me faltan los moldes pequeños de silicona, los necesitoooo, en los normales, seguro que me los cargo al desmoldar.

Probaré con los de aluminio de usar y tirar.

Besos

Erruki dijo...

Con lo artista que tu eres, seguro que los bordas.
Les puedes poner un poco de crema de leche, es que yo no pongo por que a Jasús, no le gusta.
Besos encanto

Inmaculada (Adi) dijo...

Estoy recorriendo poco a poco tu blog y me he topado con estos flanes de calabacín. Me encaaaantan.
Los calabacines están entre mis verduras favoritas, son tan versátiles, se adaptan a casi cualquier tipo de recetas (yo incluso hago un bizcocho de calabacín que está buenísimo).
Como también somos unos "queseros" de pro, estoy convencida de que tienen que estar muy ricos y es una forma original y resultona de prepar los calabacines.
Otra receta al saco (perdón, a la carpeta).