jueves, agosto 30, 2007

Gazpacho de calabacín


Gazpacho de calabacín
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Receta sencilla y baja en calorías
Ingredientes:
  • 700 g de calabacín tierno y con piel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cubito concentrado de verduras
  • 20 g de chalota o una cebolleta tierna
  • 1/4 de cucharadita de curry
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de agua
Instrucciones para Thermomix:
  1. Cortar el pimiento en juliana a trozos pequeños y ponerlo en un vaso con el vinagre a macerar.
  2. Echar en el vaso de la Thermomix el calabacín en trozos grandes y triturar 3 segundos a velocidad 5, añadir los 500 g de agua y el cubito concentrado de verduras, volver a programar 8 minutos a velocidad 2 y temperatura 100º C.
  3. Dejar enfriar dentro del vaso.
  4. Incorporar el aceite, el curri y la chalota o la cebolleta cruda, llevar a velocidad 7-8-9 por 30 segundos.
  5. Reservar en el frigorífico.
  6. Servir bien frío con una cucharadita de los pimientos rojos que tenemos en vinagre y listo para comer.

2 comentarios:

Unknown dijo...

He hecho un gazpacho de sandía, que publicaré proximamente, increible.

Jesús Máximo Esparza dijo...

Estupendo que te haya gustado y espero ver tu receta. Un beso.