Gazpacho de calabacín
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Receta sencilla y baja en calorías
Ingredientes:
- 700 g de calabacín tierno y con piel
- 1 pimiento rojo
- 1 cubito concentrado de verduras
- 20 g de chalota o una cebolleta tierna
- 1/4 de cucharadita de curry
- 2 cucharadas de vinagre de sidra
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de agua
Instrucciones para Thermomix:
- Cortar el pimiento en juliana a trozos pequeños y ponerlo en un vaso con el vinagre a macerar.
- Echar en el vaso de la Thermomix el calabacín en trozos grandes y triturar 3 segundos a velocidad 5, añadir los 500 g de agua y el cubito concentrado de verduras, volver a programar 8 minutos a velocidad 2 y temperatura 100º C.
- Dejar enfriar dentro del vaso.
- Incorporar el aceite, el curri y la chalota o la cebolleta cruda, llevar a velocidad 7-8-9 por 30 segundos.
- Reservar en el frigorífico.
- Servir bien frío con una cucharadita de los pimientos rojos que tenemos en vinagre y listo para comer.
2 comentarios:
He hecho un gazpacho de sandía, que publicaré proximamente, increible.
Estupendo que te haya gustado y espero ver tu receta. Un beso.
Publicar un comentario