sábado, agosto 04, 2007

Vichyssoise Erruki


Vichyssoise Erruki
Categoría: Sopas y Cremas Dificultad: Fácil
Ingredientes:
  • 200 g de blanco de puerro
  • 2 cebolletas frescas
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de patatas peladas y troceadas
  • 600 g de caldo de pollo
  • 150 g de nata para cocinar
  • Unos tallos de cebollino
  • Sal al gusto
Instrucciones para Thermomix:
  1. Poner los puerros en trozos grandes en el vaso de la Thermomix y las cebolletas, trocear 2 segundos a velocidad 4, añadir el aceite y sofreír durante 10 minutos, velocidad 1, temperatura 100º C. Pasados 7 minutos agregar las patatas troceadas por el vocal y dejar terminar el tiempo.
  2. Poner el caldo y programar 20 minutos a velocidad 1, temperatura 100º C.
  3. Para finalizar y que quede una textura muy fina programar 1 minuto a velocidad máxima. Incorporar la nata y la sal al gusto mezclando unos segundos.
  4. Servir muy fría y con trocitos de tallos de cebollino.